Бумага для упаковки подарка в коробке

20.07.2022
Бумага для упаковки подарка в коробке

Поместить ценный подарок в картонную коробку – отличная идея. Потому что это защита, удобство транспортировки, скрытость презента, ведь в нем должен быть элемент неожиданности, сюрприза, плюс доступность. Однако картонная коробка не выглядит празднично, она требует оформления. Чем красиво, празднично оформить? Конечно, бумагой, ведь сегодня доступны специальные упаковочные разновидности данного материала.

Обычная и праздничная крафт-бумага

Бумага для упаковки подарков должна быть прочной, податливой, выполнена в ярком цвете, с принтами. То, что нужно – крафт-бумага. Материал, разработанный специально для упаковки. Причем не только коробок с презентом, но и продуктов питания, а также самых разнообразных изделий, которые возможно и уместно запаковывать в бумагу. Чем отличается:

  • Экологическая безопасность;
  • Износостойкость;
  • Влагостойкость;
  • Защитные качества.

Крафт-бумага выступает надежным барьером для пыли и грязи. Еще приятна на ощупь, с шероховатой поверхностью, позволяет получать тактильное удовольствие при развертывании презента.

Обычная крафт-бумага – не самый лучший выбор именно для подарочной упаковки. Дело в том, что она коричневая (бурая), картонная коробка тоже может быть этого цвета, тогда смысл дополнительной бумажной упаковки теряется.

Другое дело – праздничная крафт-бумага. Ее главная отличительная особенность – цветное исполнение. Выпускается однотонная, а также с полноцветной печатью, тематическими яркими изображениями. Сразу создает праздничный настрой. Для упаковки доступна в рулонах, размер материала 0,72х10 м, плотность 40, 70, 80 г/м2. ООО «СБС» – производство и продажа праздничной крафт-бумаги. Предоставляем готовые решения, также принимаем индивидуальные заказы по дизайну. Поставляем продукцию партнерам по всей России.

Беленая

Упаковочная беленая крафт-бумага идеально подходит для печати. В отличие от обычного крафтового материала, она с качественной белой поверхностью, на которой хорошо читается напечатанный текст. Производится так же, как и бурая, только с дополнительным этапом отбеливания.

Если раньше целлюлозную массу осветляли молекулярным хлором, то сегодня применяют отбелку более безопасным диоксидом хлора, а также кислородосодержащими реагентами. От хлора молекулярного отказались из-за токсичности, хлорированные органические соединения представляют опасность для здоровья и экологии.

В процессе производства белёной крафт-бумаги древесное сырье – щепу и стружку – вываривают в водном растворе гидроксида и сульфида натрия, в результате из волокон удаляется лигнин, что в дальнейшем обеспечивает повышенную прочность материала. Далее целлюлозную массу промывают и просушивают, отбеливают, прессуют. После прессования получают полотна, которые на следующей стадии проходят механическую обработку. Готовую бумагу проверяют на качество и упаковывают.

Беленая крафт-бумага с ярким, привлекательным дизайном преобразит картонную коробку, сделает ее действительно подарочной. При этом она такая же прочная, износостойкая, податливая, как и обычный бурый материал. ООО «СБС» предлагает упаковочную беленую крафт-бумагу в рулонах 0,5х10, 20, 50, 90 м, однотонную белую и с качественной полноцветной печатью, в ярком дизайнерском исполнении.

Крафт-бумага верже

Еще одна разновидность крафт-бумаги, которую можно использовать для упаковки картонной коробки с подарком – верже. Примечательна особым, изысканным видом. Предполагает видимые на просвет частые горизонтальные и редкие, перечеркивающие их под прямым углом, вертикальные полосы. То есть заметен сетчатый рисунок. Классическую верже используют для официальной, дипломатической переписки на высшем уровне. Крафт-вариант – для элегантной, выполненной в старом стиле, нестандартной подарочной упаковки.

ООО «СБС» предлагает бумагу верже в рулонах, 0,72х10 м, плотностью 40 г/м2, цветную однотонную, в дизайнерском исполнении, а также без печати.

Ведущий специалист
+7 901-405-14-90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня