Чем и как упаковать букет

09.08.2022
Чем и как упаковать букет

Классический презент или приятное, чарующее дополнение к основному подарку – цветы. Безусловно, можно их просто обвязать ленточкой, но, согласитесь, в большинстве случаев этого недостаточно, букет нуждается в привлекательной и аккуратной упаковке. Она не только улучшает его вид, придает объем, подчеркивает великолепие, но и защищает цветы от непогоды, от пыли, поддерживает допустимый для растений микроклимат летом, хоть совсем чуть-чуть, но все же согревает зимой. Преуменьшает губительность ветра, снега и дождя. Одним словом, упаковка крайне важна, но какую выбрать? Как можно просто и красиво упаковать небольшой букет?

Материалы для упаковки букетов

Сегодня для упаковки, оформления цветов доступны разные материалы: специальная бумага, полимерные пленки, ткани, сетка.

Бумага – цветная крафт-бумага или специализированное решение – флористический пергамент. Крафт-бумага может похвастаться прочностью, экологичностью, легкостью, податливостью, для цветов используется однотонная и в дизайнерском исполнении. Флористический пергамент – материал специально для упаковки цветов, безусловно, один из лучших вариантов.

Полимерные пленки – прозрачные, полупрозрачные, матовые и глянцевые. Недорогие, удобные в использовании, долговечные.

Ткани – органза, фетр, джут, искусственный лен, сизаль и не только – способны украсить практически любой букет.

Сетка – из полимерных или натуральных материалов, яркая, насыщенная, хорошо держит форму, способна подчеркнуть стиль и оригинальность цветочной композиции.

Выбирая упаковку, учитывайте ее сочетаемость с составляющими букета, декор не должен забирать все внимание на себя, должен лишь дополнять, подчеркивать природное великолепие цветов.

Преимущества флористического пергамента

Мы сказали, что флористический пергамент – один из лучших вариантов для упаковки цветов. Почему это так:

  • Прочный и влагостойкий;
  • Выдерживает высокие и низкие температуры;
  • Выступает надежным барьером для пыли и грязи;
  • Пропускает воздух, что крайне важно для живых цветов;
  • Яркий, с насыщенностью красок, в дизайнерском исполнении;
  • Легкий, податливый, удобный в использовании;
  • Приятный на ощупь и экологически безопасный.

Пергамент обеспечивает нормальный для жизни растений воздухообмен, защищает от влаги, снега, порывов ветра, пыли и грязи. При этом сохраняет декоративную составляющую, делает цветочную композицию ярче и притягательнее.

А еще доступный. Вы можете без проблем купить флористический пергамент оптом в рулонах, размер материала 0,5х10 м, плотность – 58 г/м2. Доступен белый, красный, розовый, синий, черный и других цветов – специально для оформления букетов.

Это бумага, но произведенная особым образом, с обработкой натурального древесного сырья (стружек и опилок) серной кислотой или водным раствором хлористого цинка, аммиачным раствором с оксидом меди. Такая обработка способствует образованию амилоида – желеобразного соединения, которое полностью пропитывает целлюлозную массу, при этом очень прочно склеивает волокна. Результат – высокая прочность и устойчивость к влаге готового материала.

По всем вопросам продажи флористического пергамента 58 г оптом обращайтесь в компанию «СБС». ООО «СБС» – бумага и пленка для подарочной упаковки, большой выбор расцветок и индивидуальный дизайн, поставки по всей России.

Простое оформление букета

Как просто и аккуратно, привлекательно упаковать букет в бумагу?

Кладем квадратный отрезок бумаги на стол, лицевой стороной вниз. По длине отрезок должен быть немного меньше длины стеблей. Складываем его по диагонали, чтобы получился треугольник. На треугольник точно по центру кладем букет, при этом стебли должны выступать за края обертки. Оборачиваем цветы: загибаем один край треугольника, а затем другой, перекрывая им первый. Фиксируем край двусторонним скотчем. Должна получиться аккуратная конусная упаковка.

Проще простого красиво упаковать, скрыв при этом стебли. Также нужен квадратный отрезок бумаги, дополнительно резинка. Чтобы букет не распался, стягиваем стебли резинкой. Подрезаем стебли, чтобы они были одинаковой длины. Кладем лист бумаги диагонально, на него, также по центру, по линии диагонали – цветы. Сгибаем один край, перекрываем его другим, бумагу фиксируем двусторонним скотчем. Далее заворачиваем кончик конуса, фиксируем незаметно его скотчем. Для надежности фиксации можно дополнительно упаковку аккуратно перевязать декоративной лентой с бантом.

Таким образом можно легко упаковать букет в флористический пергамент или крафт-бумагу.

Ведущий специалист
+7 901-405-14-90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня