Яндекс Контакты:
Адрес: Индустриальный парк Коледино д. 16, стр. 1 142181 Подольск,
Телефон:+7 901 405–14–90, Электронная почта: sale1@y-pak.ru

Какую бумагу выбрать для упаковки подарка, крафт или мелованную?

24.10.2022

Упаковать подарок в бумагу – отличное решение. Натуральная, экологичная, без проблем утилизируемая, легкая, приятная на ощупь и податливая упаковка. Для книг и небольших подарков в коробке – идеальный вариант. Но из какой именно бумаги? Специально для упаковки – крафт-бумага и мелованная. Для удобства применения материалы выпускаются в рулонах, доступны. Вы можете без проблем купить оптом бумагу мелованную и крафт с доставкой в любой город России. Какому варианту отдать предпочтение? Зависит от требований к поверхности, прочности и внешнему исполнению материалов.

Плюсы и минусы крафт-бумаги

Подарки, упакованные в крафт-бумагу для декора

Один из самых популярных вариантов для упаковки презента – крафт-бумага. Разработана специально как упаковочная. В ее основе длинные волокна целлюлозы, прошедшие процесс сульфатной варки (вываривание древесной массы в воде с добавлением гидроксида и сульфида натрия), которая обеспечивает прочность готового продукта. Да, несомненным плюсом крафт-бумаги будет высокая прочность, износостойкость. Среди других ее преимуществ стоит отметить:

  • Минимальное впитывание влаги, сохранение целостности во влажной среде;
  • Отсутствие в составе токсичных веществ, экологическую безопасность;
  • Воздухопроницаемость, возможность упаковывать продукты питания;
  • Возможность печати;
  • Совместимость с другими видами бумаги, а также декором из полимерных материалов.

Плюс разнообразное визуальное исполнение – обычная коричневая, цветная однотонная, верже, беленая, дизайнерская. Все эти виды предоставляет компания «СБС».

Минусы материала – излишняя жесткость, шероховатость поверхности, по сравнению с обычной бумагой. Стандартная бурая недорогая, но печать на ней плохо видна.

Особенности мелованной упаковочной бумаги

Мелованная бумага больше востребована в полиграфии. Ее используют для изготовления высококачественной печатной продукции, обычно глянцевых журналов, брошюр, буклетов, плакатов. Размером 0,7х5 м, в рулонах, применяется и для подарочной упаковки. Производится на бумагоделательной машине из древесной массы – целлюлозы, с добавкой связующих компонентов, обработкой на горячих валах и мелованием. Нанесение на поверхность специальной меловой смеси в данном случае обязательно. Примечательна идеальной белизной, качественным отображением печати, гладкостью. Как и крафт, доступна для удобного применения в качестве упаковки – в рулонах. По вопросам оптовой продажи мелованной бумаги обращайтесь в ООО «СБС».

Подарки, упакованные в мелованную бумагу, на столе

У данной бумаги есть и недостатки. Во-первых, она дороже крафт. Во-вторых, у нее не такое разнообразие по размерам. В-третьих, уступает по прочности крафт. И еще глянцевость и блики. В то же время это идеальный материал для яркой, четкой и красочной печати.

Какому варианту отдать предпочтение

Если подарок требует прочной бумажной упаковки, безусловно, лучше выбрать крафт-бумагу. Также она подойдет как нельзя лучше, если в качестве презента продукты питания. Когда прочность не важна, в приоритете гладкость поверхности, яркая и красочная печать – обратите внимание на мелованную бумагу. При этом габаритные презенты проще упаковывать крафт материалом, здесь решающую роль играет прочность и разнообразие по формату. В любом случае бумагой можно привлекательно, эффектно оформить презент, а цветной, с тематическим изображением – поднять настроение и создать праздничную атмосферу.

Ведущий специалист
+7 901-405-14-90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня