Какую подарочную упаковку выбрать для книги

18.07.2022
Какую подарочную упаковку выбрать для книги

Лучший подарок читающему человеку – книга, старая добрая бумажная, с таким знакомым, приятным и завораживающим запахом новой бумаги и чернил. Учитывая обилие и повсеместность электронных носителей информации, бумажная книга с качественной твердой обложкой для многих ценителей литературы – как глоток чистого воздуха. Смартфоны, покетбуки – хорошо, но иногда так и тянет дотронуться до бумаги, почувствовать ее фактуру, перелистать бумажные страницы пальцами, насладиться книжным запахом и эстетикой шрифта. Одним словом, подарок что надо. Но вот вопрос, как его оформить? Конечно, празднично упаковать, внести приятную неожиданность.

Лучший вариант – крафт-бумага?

С бумажной книгой в качестве подарка как нельзя лучше сочетается такая же, бумажная упаковка. Конечно, можно использовать ту бумагу, на которой мы пишем или печатаем, но зачем, когда доступно специализированное решение – крафт-бумага. Специально разработанная для упаковки, в том числе подарочной, праздничной. Если это не лучший, то точно один из лучших вариантов подарочного оформления книги, потому что:

  • Плотная, не просвечивается, очень прочная;
  • С шероховатой поверхностью, приятная на ощупь;
  • Экологически безопасная, не содержит вредных компонентов;
  • Не так быстро размокает во влажной среде, как обычный целлюлозный материал;
  • Служит надежным барьером для пыли и грязи;
  • С материалом удобно работать, податливый и легкий.

Стандартная – коричневого цвета, бурая. Но вы также можете купить праздничную крафт-бумагу цветную, с полноцветной печатью. Еще интересный вариант – верже. Материал с ярко выраженными горизонтальными и вертикальными полосами, по виду та самая высококачественная бумага в старом стиле, которую используют для официальной дипломатической переписки, премиум-вариант.

В любом случае книга, упакованная в крафт-бумагу, выглядит аккуратно и привлекательно, которую так и хочется подержать в руках и, наслаждаясь тактильными ощущениями и звуком, распаковать заветный презент. Процесс чрезвычайно приятный.

Как насчет полимерных пленок?

Действительно, не бумагой единой. Безусловно, целлюлозный крафтовый материал на вершине списка экологичной, прочной, привлекательной подарочной упаковки, но на нем классное оформление презента, конечно, не ограничивается. Упаковать красиво книгу можно в полимерную пленку. Чтобы сохранить элемент неожиданности, сюрприза, она не должна быть прозрачной или полупрозрачной, оптимально однотонная цветная, насыщенная матовая. Для упаковки презентов сегодня используются цветные полиэтиленовые, полипропиленовые и ПВХ пленки. Если дарите несколько книг в связке, книжный подарок габаритный, можно использовать для упаковки полисилк – полипропилен с защитным и декоративным металлизированным покрытием. Высокопрочный, эластичный, влагостойкий, выпускается 1х20 м в рулонах, идеальный для оформления габаритных презентов.

На каком варианте остановиться?

Если переживаете, что книга может намокнуть, в приоритете яркость и гладкость упаковки, выбирайте полимерные пленки.

На первом месте экологичность, натуральность, приятные тактильные ощущения – обратите внимание на крафт-бумагу. Материал также выпускается в рулонах, доступен большими партиями, разного типа. Проблем не составит купить праздничную крафт-бумагу оптом как обычную коричневую, так и отбеленную, с принтами, а также в исполнении «верже». Можно и вовсе для упаковки книги сочетать крафт-бумагу и полимерную пленку. Бумагой аккуратно упаковать презент, а из пленки вырезать ленты, сделать обвязку с красивым бантом. Почему бы и нет? Своими руками, от души. Празднично, интригующе, привлекательно!

Ведущий специалист
+7 901-405-14-90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня